Зеркальное изображение в Фотошопе

Этой темой я открою новую рубрику в моем блоге, посвященную нашему любимому Adobe Photoshop. Сегодня мы узнаем, как сделать зеркальным изображение в Фотошопе.

Для чего нужно делать зеркальное изображение? Зеркальное отражение изображение может пригодиться нам при пополнении контента наших сайтов.

1. Как известно, каждая картинка в сети имеет своего владельца. По идее, заимствуя его для украшения наших сайтов и блогов, мы нарушаем чье-то авторское право. Как утверждают опытные веб-мастера, с этим начинают бороться поисковики, например, могут не проиндексировать вашу картинку или изображение, если в сети уже оно есть. А вот зеркальное изображение уже считается уникальным, и поисковики его спокойно проглотят.

2. Зеркальное изображение может использоваться при создании отражений, например, отражение предметов в воде, в зеркале, стекле и т.п.

3. Ну, и вообще, при создании коллажей птица может лететь не в ту сторону или человек не туда смотрит. Вот тут вам и понадобятся знания, как зеркально отобразить изображение.

Разумеется, откроем для начала сам фотошоп. Находим в сети картинку, сохраняем ее на свой компьютер и открываем в фотошопе.

Давайте попробуем отразить красивые густые волосы.

Сделаем так, чтобы девушка смотрела в другую сторону. В верхнем меню нажимаем Image — Rotate Canvas — Flip Canvas Horizontal. Если вам нужно, например, отражение в реке, то выберите Flip Canvas Vertical

После нажатия этой клавиши девушка сразу "повернется" в другую сторону.

Если вы сделали что-то не так, то откройте историю ваших действия (выделено красным на рисунке) и перейдите на одну позицию выше (это отменит ваше последнее действие).

Ну вот и все. Все очень просто! Желаю удачи в освоении фотошопа.

This entry was posted on Вторник, Ноябрь 2nd, 2010 at 9:15 пп and is filed under Фотошоп. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

4 Responses to “Зеркальное изображение в Фотошопе”

  1. Елена:

    спасибо, за помощь. нужен был быстрый ответ я его получила, удачи сайту

  2. Pavel.Sh:

    Спасибо :) Помог.

  3. николай:

    но ведь тоже самое мона зделать и трансформацией или я ошибаюсь??

  4. lubasha:

    все гениальное – просто! Спасибо!

Прокомментировать запись: