Аватар для пользователя WordPress и не только

И снова Евгения делится с нами практическим опытом – на этот раз в поле ее зрения попали аватарки. Давайте посмотрим, как завести себе аватарку, которая будет с нами на многих сайтах Интернета…

Для кого-то это покажется мелочью, но все же мы живем в то время, когда аватарка в социальной сети несет чуть ли не больше смысла, чем любые слова о себе. Автор блога без юзерпика – это несерьезно.
Я стала автором своего блога полгода назад. Это так называемый standalone blog, имеющий собственный адрес, и не привязанный к сервису типа livejournal.com и подобным ему. Поскольку у меня не было цели раскручивать новый блог сразу же, да и контента было маловато, проблемы юзерпика не было. Комментарии в 99% случаев оказывались спамом, ответа не требовали. Я писала и наслаждалась процессом.
Впрочем, рано или поздно любой блог находят читатели. И они же начинают оставлять комментарии. И когда я написала ответ в комментариях, то обнаружила, что мой юзерпик – пустая иконка. Самое печальное: в настройках профиля также не нашлось кнопочки управления юзерпиками. Бесплатные блоги не избалованы хорошим функционалом, знаете ли.
Пришлось мыслить несколько шире и воспользоваться универсальным создателем аваторок – Gravatar.com.

Gravatar работает в тесной связи с WordPress, и предлагает владельцам блогов универсальный выход. Вы регистрируетесь на сайте и выбираете себе картинку. Gravatar гарантирует, что все блоги, где указан тот же регистрационнай адрес почты, будут распознавать эту картинку как ваш аватар, и использовать ее в качестве юзерпика в постах и комментариях.
Очень удобный сервис. Расскажу чуть подробнее, как им воспользоваться.
Первое, что нужно сделать – посмотреть, какой e-mail адрес указан у вас в профиле блога. Дело в том, что именно адрес будет точкой привязки двух сервисов, так что желательно, чтобы он был рабочим, и вы могли воспользоваться почтой для регистрации на gravatar.com. Если адрес тот, что вам нужен, – оставляем. Если хотите изменить, меняйте на нужный и нажмите «обновить профиль».
Второй шаг – регистрация на gravatar.com. Для тех, у кого есть аккаунт на wordpress.com, сервис предлагает упрощенный вариант регистрации. В этом случае вы нажимаете «вход» и вводите те же логин и пароль, что и на worpress. Если вы не зарегистрированы на wordpress, то жмите «зарегистрироваться». Появится такое окно:

Вводите адрес, который у вас введен в профиле на блоге. Нажимаете «регистрация». На новой странице вы увидите надпись, гласящую, что вам на этот почтовый адрес выслано письмо с инструкциями.
Заходите в почту, письмо приходит мгновенно, так что времени вы не теряете. Открываете письмо и самая первая ссылка в нем – это ссылка для активации вашего аккаунта. Нажимаете на ссылку и вновь оказываетесь на сайте gravatar.
Следующий шаг – имя и пароль для gravatar.com. Вводите их в предложенных окошках. Не забудьте проверить имя на уникальность. Кстати, пароль настоятельно рекомендует выбрать посложнее. Настолько настоятельно, что вы не завершите регистрацию, если не последуете рекомендации :) .
Если имя и пароль приняты системой, то вы оказываетесь на странице, где не будет никаких изображений, но обязательно будет выделенная синим надпись «add new image». Поскольку у меня аватарки уже есть, то показать вам пустую страницу не могу, но выглядит она похожей на эту, но без картинок:

Нажимаете «add new image» и выбираете вариант добавления изображения из предложенных:

Выбрать можно картинку любого размера, качества и формы. Однако исторически сложилось так, что юзерпики в большинстве своем квадратные, поэтому сервис сразу предлагает выбрать ту часть картинки, которая будет служить юзерпиком в блоге. И эта часть будет квадратной, будьте готовы к жертвам :) .

Также здесь сразу можете назначить рейтинг для изображения в соответствии с содержанием рисунка. Вероятно, не каждая картинка может быть размещена на всех сервисах без цензуры. Если выберете рейтинг сами, то избежите проблем с администраторами других сайтов. Я не выбирала ничего крамольного, так что обошлась рейтингом G.

Таким образом вы можете выбрать столько аватарок, сколько вам захочется. Но одновременно несколько использовать не получится. Нужно выбрать одну главную. Назначить главную аватарку можно, щелкнув по изображению на этой странице:

Потом можете зайти в свой блог и полюбоваться новой аватаркой, которая красуется возле ваших комментариев и в верхнем левом уголке экрана ;) .
Удачи!

This entry was posted on Среда, Февраль 22nd, 2012 at 6:43 пп and is filed under Wordpress, Оформление блога. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

7 Responses to “Аватар для пользователя WordPress и не только”

  1. Александр:

    Привет. Я использую граватар. Только вот автарка маленькая получается. Подскажите что делать ?

  2. Александр:

    у меня тоже есть граватар.

  3. Павел Гершевич:

    Я тоже использую граватар и мне это нравится!

  4. Ezoman:

    спасибо большое!!!!
    Долго мучался в итоге зафигачил себе афигенную аватарку левого глаза Будды.

  5. Дмитрий:

    Хоть и давно был зарегистрирован на Граватаре, но не учитывал, что мэйл привязки должен быть одним и тем же. Поэтому аватарки и не отображались. Прочитав вашу инструкцию, понял в чём проблема. Спасибо!

  6. Установка автарок для пользователя в блоге | Чистяковы в сети:

    [...] статье в блоге http://chaynic.ru очень подробно расписано, как пользователю блога на [...]

  7. Кристина:

    Здравствуйте! Так ведь плагин и устанавливается для платформы WordPress. Возможно, Вы имели ввиду, что реализовали без помощи сторонних дополнений?

Прокомментировать запись: